Главная » Драматическое кино » Хранитель времени

Хранитель времени смотреть онлайн

Название фильма: Хранитель времени
Оригинальное название: Hugo
Режиссер: Мартин Скорсезе
Продолжительность: 126 мин. / 02:06
Год: 2011
Жанр кинофильма: драма, семейный, приключения, детектив
Актеры: Эйса Баттерфилд, Бен Кингсли, Саша Барон Коэн, Хлоя Грейс Морец, Эмили Мортимер, Кристофер Ли, Хелен МакКрори, Майкл Стулбарг, Фрэнсис де ла Тур, Ричард Гриффитс

Хранитель времени фильм онлайн

После того, как ловкому и изобретательному Хьюго удается раскрыть секрет таинственного механизма, оставленного его погибшим отцом, он отправляется в путешествие, которое изменит тех, кто его окружает, и приведет в безопасное и прекрасное место, которое он назовет своим домом. Кино онлайн
Этот детский приключенческий фильм американского кинорежиссёра итальянского происхождения Мартина Скорсезе является памятником немому кино и в частности одному из его основоположников Жоржу Мельесу. Этот фанатик киноискусства создавал свои фильмы, потому что хотел удивить людей, подарить им иллюзию. Картина является экранизацией сказки «Изобретение Хьюго Кабре» Брайана Селзника, американского писателя.
Фильм начинается с показа старого Парижа, великолепная работа оператора Роберта Ричардсона просто завораживает. Сразу же восхищает картинка, и до самого конца не покидает это восхищение. Да ещё и замечательная музыка Говарда Шора создаёт яркую и волшебную атмосферу.
Зритель видит историю о двенадцатилетнем мальчике Хьюго Кабре (Эйса Баттерфилд), который живёт в 1931 году на вокзале парижской железнодорожной станции Монпарнас и помогает дяде-алкоголику следить за исправностью вокзальных часов. Но эта история о мальчике со временем становится фундаментом истории о вполне реальном режиссёре Жорже Мельесе. И вот это переплетение реальности с обворожительной сказкой является, по сути, своеобразным экскурсом в прошлое, погружением в истоки появления кино. Фильм, как и полагается для детей, понятный и добрый, со счастливым финалом, в котором каждый персонаж, найдя в жизни своё место, стал, естественно, счастливым.
Очень удивительно, что режиссёр, обычно отражавший пороки людей в своих картинах, снял этот красивый и мудрый детский фильм, который с интересом может посмотреть и любой взрослый.
Скорсезе сплетает здесь приключения авантюрные, связи межличностные, погони стремительные, кошмар ужасный, наводит мосты психологические и контакты устанавливает. Зрителю явно придётся по душе и наивность, и детская чистота, и мотивация действий персонажей и их мягкосердечие. И хотя внешне некоторые из них, например, как станционный смотритель Густав (Саша Барон Коэн), гоняющийся за беспризорным сиротой, кажутся грозными, но сердце бравого вояки, смущающегося своей инвалидности, трепещет, когда он видит скромную цветочницу, и он не знает, как к ней подойти. И сначала, показавшийся безжалостным продавец игрушек пожилой Жорж Мельес (Бен Кингсли), потому что забирает блокнот с рисунками робота у Хьюго и не отдаёт ему, оказывается, мучается, до слёз переживает от того, что из-за войны ему пришлось оставить свою любимую работу, которая принесла ему успех.
Любознательный мальчик надеется узнать подробности гибели отца (Джуд Лоу) во время пожара в музее, где он работал, починив сломанного робота, которого отец взял из музея, чтобы отремонтировать. Подружившись с девочкой Изабель (Хлоя Морец), любящей секреты и приключения, и пустившись вдвоём в свои удивительные приключения, в результате чего и раскрывается зрителю вместе с Хьюго и Изабель тайна продавца игрушек. Зритель с благожелательной улыбкой наблюдает, как они тайком пробираются в кино, посещают библиотеку киноакадемии, изучают секреты механической игрушки-робота, встречаются со многими интересными людьми.
Игра актёров хорошая, почти на высшем уровне. Все они в сюжет списались гармонично, заставили и улыбаться, и умиляться, и грустить, и радоваться, и сопереживать их персонажам, которых они так хорошо представили зрителю.
Особенно впечатляет маленький актёр Эйса Баттерфилд («Мальчик в полосатой пижаме», «Прах к праху», «Мерлин»), которому во время съёмок было тринадцать лет, но играл он как профессиональный артист. Он замечательно смог раскрыть своего Хьюго, показать, что этот мальчик за свои двенадцать лет уже успел многое повидать и пережить, но остался добрым и человечным подростком, любящих близких, обладающим преданностью делу, трудолюбием, упорством. А взгляд его очаровательных небесно-голубых глаз заставляет проникаться к его герою, несчастному, одинокому, но не сдающемуся сироте, большой симпатией. Баттерфилд очень хорошо прочувствовал Хьюго, вжился в роль эту и реалистично продемонстрировал все переживания Хьюго.
Безупречной была и работа юной, талантливой артистки Хлои Морец («500 дней лета», «Впусти меня. Сага», «Пипец»). Она превосходно справилась с ролью Изабель, изобразив её хорошей подругой, искательницей приключений, заядлым книголюбом. Хлоя смогла хорошо сыграть искреннее восхищение Изабель кинематографом, когда она увидела впервые фильм. Героиня Морец, любительница секретов, своим доброжелательным отношением ко всем окружающим, положительным на мир взглядом привнесла в киноленту оптимистичность и призыв никогда не унывать, и продолжать вопреки всему мечтать.
Бен Кингсли («Список Шиндлера», «Остров проклятых», «Счастливое число Слевина») естественно сыграл Жоржа Мельеса, максимально правильно показал своего меланхоличного героя, забытого гения, отчаявшегося, потерянного. Судьба этого режиссёра очень трогательная, драматичная, из-за этого он стал очень ранимым, холодным и серьёзным. И всё это, как и радость от того, что его вспомнили, смог правдоподобно сыграть гениальный артист Бен Кингсли.
Джуд Лоу («Шерлок Холмс», «Искусственный разум», «Гаттака»), хотя и было его герою, отцу Хьюго, уделено очень мало экранного времени, но он смог своим завораживающим взглядом показать и за это небольшое время большую заботу своего героя о сыне, его к нему любовь и доброту, а также отразил невероятную преданность Джуда делу.
И, конечно, с первых кадров заставил улыбаться Саша Барон Коэн («Мадагаскар», «Борат», «Отверженные»), британский великолепный комик, сыгравший наиболее противоречивый образ Густава, станционного смотрителя. Он удивительно интересно играл моменты попадания своего героя и в смешные ситуации, и в нехорошие поступки, которые потом, после объяснения, будут искуплены.
Но главное достоинство в этой картине то, что это фильм о первых шагах кинематографа, и увидеть в нём немые фильмы Жоржа Мельеса, о котором я не знала раньше, было невероятно интересно. А сам Скорсезе в этом фильме выражает сожаление, что раньше кино было подлинным искусством, а сейчас в основном является только источником заработка.
Этот фильм помогает к тому же понять, что каждому человеку предназначено в мире этом своё место.
Фильм, за который режиссёр Мартин Скорсезе получил премию «Золотой глобус», конечно, достоин просмотра.

«Хранитель времени» - Мартин Скорсезе снял действительно хорошее кино, и он показал в этом творении то, с чего развивалось кино, как сначала его делали, и что оно значило для всех, и особенно то, когда поезд ехал на зрителей на экране, а они все думали, что это все по-настоящему. Интересно посмотреть на то, как развивалось кино, как его любили, и что он значил для людей 30-ых годов. Мартин Скорсезе обычно снимал драмы, криминал, боевики и триллеры, а тут снял детское кино для всей семьи, но я думаю, что детям его будет скучновато смотреть. Несмотря на то, что главными действующими персонажами были дети, кино явно для тех, кто уже давно смотрит кино, поскольку фильм больше смахивает на французское кино, а его любят далеко не все, поскольку он неординарен и специфичен, но мне он нравится больше всего. Отмечу игру Хлои Моретц, которая в последнее время набирает обороты как актриса. Уверен, что когда она вырастит, то станет востребованной актрисой, ну и Джуд Лоу, который сыграл маловато, но все-таки неплохо, но я бы хотел видеть его больше.
Мой любимый персонаж и герой в этой картине, это станционный полицейский, который следил за порядком, и хотел быть везде и всегда. И он отправлял сирот в приюты, но был сам в душе одинок. У него из-за войны была травма, и он хромал на одну ногу, и у него было железное устройство, которое и помогало ему передвигаться. Весело было смотреть за тем, как неуклюже он бегал, или как он вел себя, как он шутил, или его неловкие чувства к женщине из цветочной. Милое, порой опасное, порой взрослое, порой детское кино, которое просто стоит увидеть. Мартин Скорсезе красиво поставил свою картину, качество картинки потрясает, красиво снят вокзал, красивые декорации, и невероятный Париж, ну и приезд поезда в 3-Д, это что-то. Фильм, который не только увлекательный, но еще и умный, запутанный, ведь интересно узнать, что скрывается за этим механизмом, какую тайну он скрывает. Благодаря кибертрону, мальчик изменит жизнь маэстро и режиссера, который уже вовсе отчаялся и зол на жизнь, ведь после себя он ничего не оставил.
Тронула речь, которую маэстро отвел мальчику, в принципе, очень интересное кино, которое порой немного скучновато, затянуто, но все-таки заслуживает похвалы и своего рейтинга. Кино неординарное и необычное, и хотя бы ради этого уже стоит посмотреть. Фильм получил пять Оскаров в технических номинациях, а номинировался на десять, даже в категории «лучший фильм». Именно такие фильмы и должны побеждать на премии Оскара. Одно только не пойму, почему такой огромный бюджет, почти в 170 миллионов долларов. Естественно, картина себя не оправдала, но видно, что упор был на другое. Мне эта картина понравилась, и особенно сцена с крушением поезда и когда был разрушен весь вокзал, было круто. Но не думаю, что дети смогут досмотреть его до конца, поскольку даже некоторые взрослые зрители не выдерживали. В общем, делайте выводы сами, как по мне, так достойное кино, которое заслуживают уважения и многоразового просмотра, и места строго в коллекции у каждого киномана, который ценит истоки кинематографа и его истории.
Если оценивать кинофильм «Хранитель времени», то я поставлю ему девять баллов из десяти, до максимального балла все-таки не дотягивает, а так вполне круто и интересно!! Желаю вам приятного просмотра, жду ваших отзывов и мнений после окончания просмотра!!!

Плохой 25

Документальную лента, приуроченная к 25-летию выхода альбома Майкла Джексона «Bad» 1987 года. Картина подробно рассказывает о записи альбома «Bad», турне в его поддержку и съемках видео на синглы с пластинки. Фильм включает в себя архивные съемки и сопроводительные интервью с многочисленными музыкантами, сотрудничавшими с Джексоном.
Постеры к онлайн фильму Хранитель времени в хорошем качестве.
Хранитель времени Hugo (2011) смотреть онлайнБесплатный фильм Хранитель времени / HugoХранитель времени смотреть онлайн без регистрацииБесплатный онлайн фильм Хранитель времени / Hugo [2011]

В главных ролях

Отзывы посетителей

Свежеиспеченный фильм искусник южноамериканской режиссуры Викул Скорсезе дерзает зев жертвой полно проигрышной рекламной кампании и неправильного позиционирования как «первого семейного холста режиссера». Наверное, при очень Фильм онлайн Хранитель времени - Hugo / 2011 без регистрации гигантском стремлении «Хранителя столетия» и вправду можно пригвоздить к позорному столбу суждением
Посмотреть целиком
В современном трагик богознание настоящей сказки больше ассоциируют с мультфильмами, чем с мастерски пристроенной ситуацией. Маленький мальчик Хьюго, через некоторое время море отца вынужден бомжить на вокзале Парижа. Всё нитки выдень в этом Кино онлайн Хранитель времени смотреть бесплатно месте  это спрос выживания. У парня есть талант к работе со всякого рода приспособлениями. Уже с
Посмотреть целиком
Быть без памяти конюшня рассказывают закадычным детям сказки на ночь. После важнейшею идет вторая, что-что последняя, потом ничто кроме последняя И все равно кажется, что главную сказку тебе так и не рассказали. И ты начинаешь бубенить ее себе сам, но обычно режешь опосля обетов «один мальчик» В исключительных случиях добираешься до «одной девочки», ради которой «Первого мальчик»
Посмотреть целиком

Похожие онлайн фильмы

Хочу романтики (сериал 2011 – ...)
Ин Ён работает в крупной гостинице, живёт со своим парнем душа в душу уже целых 10 лет. Со Ён роковая красавица, меняющая мужчин, как перчатки. Хён Чжу счастливица, которая вот-вот должна выйти
Школьные годы Тома Брауна (ТВ)
Экранизация одноименного романа Томаса Хьюза. В основу книги английского классика легла реальная история человека, оказавшего значительное влияние на британскую систему образования в XIX веке.
История Джулиана Ассанжа (ТВ)
История о становлении мега-хакера с мельбурнских окраин, примерно конец 80-х начало 90-х, когда молодой Ассанж в компании таких же (или менее привлекательных) товарищей взламывал правительственные

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн фильмы

Популярные фильмы