Главная » Историческое кино » BBC: Сила искусства (сериал)

BBC: Сила искусства (сериал) смотреть онлайн

BBC: Сила искусства (сериал)
Название фильма: BBC: Сила искусства (сериал)
Оригинальное название: Simon Schama's Power of Art
Режиссер: Клер Беван, Карл Хиндмарч, Стив Конди
Продолжительность: 43 мин.
Год: 2006 (1 сезон)
Жанр кинофильма: история, документальный
Актеры: Йен Пирсон, Кристин Боттомли, Саймон Шама, Валерио Эпри, Джо Ван Мойланд, Саймон Куотерман, Марк Хайд, Аллан Кордунер, Адам Коул, Пол Попплуэлл

BBC: Сила искусства (сериал) фильм онлайн

Этот цикл фильмов совсем не похож на утомительную прогулку по музеям мира. Вместо этого мы предлагаем вам нечто необычное и захватывающее, похожее на прыжок с парашютом в вулкан творческого воображения восьми гениев живописи: Караваджо, Рембрандта, Пикассо, Ван Гога, Тернера, Ротко, Давида, Бернини. Только так можно представить, почувствовать и оценить, как же создавались величайшие шедевры живописи на Земле. Кино онлайн
Этот цикл фильмов совсем не похож на утомительную прогулку по музеям мира. Вместо этого предлагаем Вам нечто необычное и захватывающее, похожее на прыжок с парашютом в вулкан творческого воображения восьми гениев живописи: Караваджо, Рембрандта, Пикассо, Ван Гога, Тернера, Ротко, Давида, Бернини.
Только так можно представить, почувствовать и оценить, как же создавались величайшие шедевры живописи на Земле.
Рембрандт: «Заговор батавов под влиянием Юлия Цивилиса»
В картине «Ночной Дозор» и портретах богатейших купцов Амстердама, Рембрандт сделал невозможное — изобразил величие, драматизм и героизм в мире меркантильности. Несмотря на это, спустя 10 лет его работы оказываются не востребованы и не актуальны в изменчивом мире моды.

Пикассо: «Герника»
Для гениального художника Пабло Пикассо главное условие современного искусства состояло в том, чтобы отделить себя от политики и истории. Однако зверство и жестокость военных, которые разбомбили древний баскский город Гернику, не могло оставить его равнодушным и не могло не отразиться на его творчестве. Пикассо создает шедевр, в котором отражает мучительную судьбу своей страны, творит современную историю живописи.

Бернини: «Экстаз Св. Терезы»
Гений Джана Лоренсо Бернини уникален и многогранен, он выдающийся скульптор, архитектор и еще и композитор. Его скульптуры наделены дыханием жизни, а камень в его руках будто оживает. В конце 1640-х, наступает тяжелое для него время, появляются трещины в колокольне, которую он строил для собора Cвятого Петра. Бернини нуждается в чуде, чтобы восстановить свою репутацию и благосостояние. Таким чудом становится «Экстаз Св. Терезы».

Давид: «Смерть Марата»
Спустя полтора месяца после якобинского переворота (1793), один из его вдохновителей и вождей Жан Поль Марат был заколот в своей квартире дворянкой по имени Шарлотта Корде. Жак-Луи Давид — чуткий летописец своего времени — берется изобразить на полотне мученика для новой церкви Свободы, Равенства и Братства и создает настоящий шедевр. Его полотно — грандиозный политический миф, но миф красивый и возвышенный, в котором реальность переплетается с вымыслом.


Тернер: «Невольничье судно»
Тернер выставляет семь своих картин в Королевской Академии и сталкивается с волной возмущения и негодования. В центре скандала оказывается картина «Невольничье судно». В основе этой картины — реальное событие. Капитан, перевозивший рабов, распорядился выбросить за борт всех заболевших холерой, так как по закону он мог получить страховку только за людей, погибших в море. Фильмы про художников, иллюстраторов, дизайнеров, фотографов.

Ван Гог: «Вороны в пшеничном поле»
Среди мастеров постимпрессионизма Ван Гогу принадлежит особое место. Его повышенное эмоциональное восприятие мира было созвучно многим художественным начинаниям XIX века, открывало новые пути постижению реальности. Период работы на юге Франции был самым плодотворным для художника. Его слова «жизнь искать в цвете» стали лейтмотивом творчества.

Ротко: «Черное на сером»
Нью-Йорк, 1958. Ротко получает заказ сделать несколько больших абстракций. Одну из них — для строящегося пафосного ресторана «Четыре сезона» в центре Манхэттена. Как сказал сам Ротко.. «Это место, куда приедут самые богатые ублюдки Нью-Йорка, чтобы набивать животы и хвастаться. Я надеюсь разрушить аппетит каждого сукиного сына, который ест в этой комнате».

Караваджо: «Давид с головой Голиафа»
Рим 1603 — Иисус Христос и другие святые изображены на картинах картинах девственно чистыми и непорочными, их образы идеализированы, чтобы завоевать сердца верующих. Именно в это время Микеланджело Меризи да Караваджо начинает создавать свои знаменитые работы.

Статьи по теме
Ирина Кулик: «История зарубежного современного искусства»
Документальный фильм: «Великие личности Apple»

Инфографика Статичная
Интерактивная
Handmade
Видео
Инструменты
Книги
Уроки
Статьи
Дизайн Иконки
Лекции
Книги
Уроки
Плакаты
Статьи
Типографика Примеры
Книги
Уроки
Шрифты
UI/UX Инструменты
Статьи
Уроки
Макеты
Книги Инфографика
Дизайн
Типографика
Копирайтинг
Маркетинг
Видеодизайн Примеры
Моушен
Статьи
Уроки
Уроки Инфографика
Дизайн
Типографика
Интерфейс
Видеодизайн
Журнал И Все выпуски
Выпуск 19
Выпуск 18
Выпуск 17
Сайт RSS
Контакты
— это лучший сайт для практикующих и начинающих дизайнеров. У нас вы найдете сотни уроков по дизайну, рецензии на книги, а также множество полезного материала: бесплатные шрифты, UI-киты  и полезные инструменты  для дизайнеров. Кстати, еще у нас есть форум для дизайнеров.
2011…2017 ©
Постеры к онлайн фильму BBC: Сила искусства (сериал) в хорошем качестве.
Смотреть BBC: Сила искусства (сериал) 2006 (1 сезон) онлайнКино BBC: Сила искусства (сериал) - 2006 (1 сезон) смотреть онлайн бесплатноBBC: Сила искусства (сериал) - Simon SchamaСмотреть онлайн BBC: Сила искусства (сериал) Simon Schama

В главных ролях

Отзывы посетителей

Очень приятной внешности сериал, еликий хана скупо, но подробно сообщает о таких взрослых художниках художества, как Караваджо, Рембрандт, Пикассо, Бернини, Тёрнер, Давид, Ван Гог и Ротко и о свыше весомых для мира их работах. Помимо этого, полностью раскрывается BBC: Сила искусства (сериал) / 2006 (1 сезон) онлайн фильм бесплатно их содержание, что особенно интересно в отношении...
Посмотреть целиком

Похожие онлайн фильмы

Хари Путтар: Комедия ужасов
«Хари Путтар» история 10-летнего индуса, который оставляет родину и переезжает в Великобританию не самое простое испытание для мальчика, а после того, как в дом его родителей приезжают дядя и тётя
Хармс
Он сам считает себя гением, но издательства отказываются печатать его произведения. Он любит женщин, но те не всегда его понимают. Постоянное отсутствие денег и отстраненность от реальности.
Лихорадка
Большой город место огромных соблазнов, здесь граничат два совершенно разных мира, один мир безумно богатых и знаменитых людей, другой мир нищеты и позора. Наш герой, прибыв сюда, скорее всего, отнес
Время первых
18 марта 1965 года. За 77 дней до выхода американцев в открытый космос СССР вновь выигрывает технологическую гонку: Алексей Леонов первым приветствует землян из космического пространства и, если

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн фильмы